Стоимость питания обучающихся 7-11 лет составляет:
- завтрак 85,58 рублей;
- обед — 113,84 рублей;
- полдник — 44, 10 рублей;
С учетом частичной компенсации удорожания стоимости питания из районного бюджета в размере 5,00 рублей в день, родительская плата составляет:
- завтрак — 80,58 рублей;
- обед — 108,84 рублей;
- полдник — 39,10 рублей;
Обучающиеся 7-11 лет, получающие начальное общее образование, получают бесплатное горячее питание один раз в день за счет федерального, краевого и районного бюджетов (первая смена — завтрак, вторая смена — обед). Второй прием пищи предоставляется за счет родительских средств.
Стоимость питания обучающихся 12 лет и старше составляет:
- при 5-ти дневной учебной неделе:
- завтрак — 99,79 рублей;
- обед — 132,39 рублей;
- полдник — 50,42 рублей;
С учетом частичной компенсации удорожания стоимости питания из районного бюджета в размере 5,00 рублей в день, родительская плата составляет:
- завтрак — 94,79 рублей;
- обед — 127,39 рублей;
- полдник 45,42 рублей;
- при 6-ти дневной учебной неделе:
- завтрак — 93,50 рублей;
- обед — 135,36 рублей;
- полдник — 48, 12 рублей;
С учетом частичной компенсации удорожания стоимости питания из районного бюджета в размере 5,00 рублей в день, родительская плата составляет:
- завтрак — 88,50 рублей;
- обед — 130,36 рублей;
- полдник — 43,12 рублей;
Частичная компенсация удорожания стоимости питания обучающихся дневных общеобразовательных организаций из районного бюджета (5 рублей) предоставляется один раз, при первом приеме пищи (завтрак или обед).
Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. Индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначению лечащегося врача)
Существует 5 главных принципов здорового питания:
-энергетическое равновесие;
-сбалансированность;
-сокращение приёма поваренной соли;
-повышение содержания в рационе овощей и фруктов;
-широкое использование цельнозерновых продуктов.
Первое. Энергетическое равновесие. Калорийность суточного рациона должна составлять в среднем: 1800-2400 ккал – для женщин и 2200-3000 ккал – для мужчин. При этом, энергетическая ценность должна равняться энерготратам организма.
Второе. Важно помнить, что здоровое меню – не просто набор необходимых калорий для обеспечения организма энергией, а сбалансированное сочетание белков, жиров и углеводов. Их процентное соотношение в ежедневном меню – 30-30-40.
Третье. Сокращение приёма поваренной соли. Здесь необходимо упомянуть о результатах множества исследований, которые свидетельствуют о связи уровня потребления соли с распространением сердечно-сосудистых заболеваний – главного фактора смертности в мире.
Четвертое. Повышенное потребление овощей и фруктов, в которых, кстати, содержится чуть ли не вся таблица Менделеева. Старайтесь кушать не менее 500 г фруктов и овощей каждый день. Не считая картофеля.
Пятое. Максимальное включение в рацион цельнозерновых продуктов, являющихся источником необходимых организму растительных белков и сложных углеводов. При средней калорийности в 2000 ккал рекомендуется потреблять в день около 200 г хлеба (желательно, черного, ржаного, цельнозернового, отрубного) и 40 г различных круп (примерно одна порция овсяной, гречневой, пшеничной каш)
В общеобразовательной организации № 8 пос.Бейсуг пищеблок работает на продовольственном сырье, осуществляет приготовление кулинарных блюд самостоятельно.
- АО ф. Агрокомплекс – молочная и мясная продукция, яйца куриные, фрукты;
- ИП Кавунов С.Н. – рыба;
- ИП Дымов Д.А. – хлебобулочные изделия;
- ПК «Выселковское РАЙПО» - бакалейные товары;
- ООО «Кубань Овощ» - овощная продукция.
Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. Индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначению лечащегося врача